search back preload
Юрий. Украина Как я пришел к исламу?

В Бога я верил всегда. С самого рождения. И даже в периоды поиска истины и неверия (когда утверждал, что Бога нет), я всегда подсознательно знал, что есть какая-то Сила, которой подчиняются события, люди, время.
Так сложилось, что семья в которой я родился исповедует (или называет себя) православной. В разные периоды с разной периодичностью я посещал христианскую церковь, обращался к Создателю и делал некоторые действия, которые восновном повторял за прихожанами, зачастую не понимая их смысла.


Единственное, что я понимал, что Бог есть и если к Нему искренне обратиться, то Он всегда поможет. Были моменты в жизни, когда я выживал и приходил в норму только благодаря помощи Создателя.
Позже, когда я начал интересоваться посланиями Всевышнего людям, я начал читать Библию. И в тот момент, когда я начал постигать слово Создателя во мне начали пробуждаться противоречивые мысли и настроения. Я не понимал, почему люди, которые исповедуют христианство, нарушают главные первые 2 заповеди:


1.Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Я начал находить противоречия и нестыковки. Я сам себе задавал вопросы: почему люди поклоняются изображениям, явлениям, предметам? Почему называя себя верующими, вся вера людей заканчивалась посещением церкви по праздникам и «освящением» продуктов питания и вещей? Почему, называя себя христианами, люди посещают гадалок-экстрасенсов, пьют алкоголь и едят недозволенную в Ветхом Завете Моисея свинину? Почему православная церковь всегда поддерживала действующий режим, несмотря на то, каким жестоким и несправидливым он являлся.
Я начал искать. Я искал Бога в разных духовных практиках, трудах разных ученых и философов. Позже я узнал, что Бог сам предопределяет путь, по которому мы идем, главное не закрывать глаза и уши от истины. Я начал присматриваться в сторону ислама, когда на моем жизненном пути стали попадаться достойные люди, слова и дела которых не расходились. Которые были искренни и непоколебимы. Я начал понимать, что люди, которые исповедуют ислам несколько иные. Есть в них что-то такое, за чем стоит неимоверная сила.
Первая мусульманская книга, которую я прочел была «Картинки из жизни сподвижников посланника Аллаха». Эта книга настолько впечатлила мой разум, что я тут же нашел мечеть в нашем регионе, начал посещать ее, общаться с имамом, брать другие книги. Прочитав несколько книг, я понял, что ни одна религия не дает такого полного и всеобъемлющего понимания Бога, божественного откровения как ислам. Затем я начал читать переводы смыслов Корана. Когда во мне уже не было сомнений и противоречий, я произнес свидетельство веры (шахаду). Так я стал мусульманином.
Каждый день, проведенный мною после принятия ислама дарит мне крупицу новых знаний. Каждая встреча с братьями дает понимание единства и масштаба мусульманского сообщества. Каждый день я начинаю лучше и правильнее понимать что нужно делать, а от чего необходимо избавляться для того чтобы следовать верным путем. Хвала Аллаху, Господу миров!


 

Книги на русском

Книги на русском

Коран, Тафсир

Намаз, Пост, Хадисы

Арабский язык

Семья

Пророки, сподвижники

Аллах, Воскрешение

Закон, обряды

Изучения

Другие книги

Секты

Религии мира

Статьи


Инструкция по регистрации
*
*
*
*
*

Поля, отмеченные звездочкой (*) обязательны для заполнения.

Если Вы не можете пройти регистрацию пишите на почту: admin@xadis.ru